Предзимье

 Снег  выпал - будто бы  подвёл  всему  итог,
 На  всём  почила  Божья  благодать  и  воля;
 Нежданным  куличом  глядится  сена  стог
 На  белой  скатерти  скучающего  поля.

 Берёзы , амазонки  северных  лесов ,
 В  небесной  синеве  свои  купают  косы ;
 Глухарь-отшельник  сонно  свой  молитвослов
 Себе  под  нос  читает  в  ельнике  откосом.

 Вот  и  село. На  школьный  высыпает  двор
 Мальчишек  робких  воробьиная  ватага.
 Но первый  снежный  ком  уж  затевает  спор,
 И звонкий  рвётся  смех,и множится  отвага...


Рецензии
Как ярко у вас получилось!
Замечательные строки!

Богаченко Татьяна   12.10.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.