Про счастье и карандаши

Про счастье и карандаши

Так ищут в темноте погасшую свечу,
Так ходят по примой,  бредущие по кругу;
И, хочется кричать, но лучше помолчу,
Чтоб не испортить вечер, врагу, а может, другу;

Давно идёт война, за счастье и за мир,
И,  давняя мечта, пока что не сбылась;
И,  каждый, хочет правды,  но  попадает в тир,
И,  в  этом обвиняют предательскую власть;

Иуды пилят гири на биржах всех миров,
Их  интересы скрыты вуалью  лживых трендов;
А, власть опять под властью, буржуев и воров,
А, в мире дефицит Сальвадоров Альендов;

Вновь, жизнь – эксперимент,  валютных королей,
Демократично всех, на выборах  сменили;
А,  в зодиаке власть,  приемлет Водолей,
И,  про народ, опять,  продуманно забыли;

Про «счастье», сделан фильм,  к нему дорога «вместе»,
Теперь,  про  счастье всем,  похоже, ясно стало;
Чтобы счастливым стать,  по совести, по чести,
Выходит нам кино,  по жизни, не хватало;

Ну,  а Христос с Крестом,  похоже, не в фаворе,
Ведь там, трудиться надо,  не мало над собой;
Так правда победила,  не в истине,  а в споре,
Никто  не властен в слове, пожалуй,  над судьбой;

Вновь, кризис победил, а не спасла Любовь,
Склерозно перекрыв все к истине подходы;
И, холодеет жутко, от лжи всеобщей, кровь,
И, бродят в темноте, ослепшие народы;

Когда же мы поймём, что выход  не в валютах,
Когда же мы очнёмся от жизни за гроши;
Тогда, когда поймём,  что жить по Слову – круто;
Когда Христом заточим, свои карандаши…


Рецензии