Листопад!

Трепещут листочки осины,
Осенний идёт листопад,
Пока небосвод ещё синий
И солнечный нежен закат!

Нам выдалась тёплая осень,
И хочется больше тепла,
А лето нам памятно очень,
Кружится от дум голова!

И в тёплых волнах листопада,
По листьям бредя золотым,
Мне большего счастья не надо,
Я мыслю себя молодым!

Бегу быстроногим, красивым,
И нежною лаской согрет,
По тропкам заветным, счастливым,
А мне двадцати ещё нет...

И сердце в восторге трепещет,
Волнует и душу и кровь,
И взгляд мой взволнованный блещет,
В душе вызывая любовь!

О, где ты,прекрасная Муза?
Я так обожаю тебя,
Не помню чудесней союза,
Тебя ожидаю любя!

Меня вдохновила ты Лирой,
Тебе посвящаю стихи,
В просторах подлунного Мира,
Прости,дорогая,грехи!






               


Рецензии