Конь - человеку

(Гипотеза легенды)

Знай:
мы оба – потомки лапифов,
наш род – от царя Иксиона.
Всё, что  дальше скажу –
только  слабое эхо в преданиях.
Наша братия буйная
и не ведала нравов салонных:
С Пирихоевой свадьбы
захотели украсть Гипподамию.

В этом смертном побоище
полегли наши:
нам ли – покорность!
Лишь один ускакал я:
боги сжалились над бедолагою.
Только Он не простил меня –
наш покровитель,
сам Кронос:
И тебя отделил –
человеком.
Ну, а я
стал обычным конягою.

Только мне Он доверил –
хранить
о содеянном  тайну.
И велел позабыть:
степи, вольницу,
лихость набегов на Таврию.
Чую:
близок конец мой.
Вот уже и  земля к себе тянет.
Знай:
мы были – единое целое.
Нас, таких,
называли
кентаврами.


Рецензии
Как же решено оригинально... Конь - Человеку. Браво! Спасибо!
Снимаю шляпу.
Ваш.

Ефим Хазанов   23.04.2018 09:09     Заявить о нарушении
Ефим. Особая благодарность Вам за то, что не ругаетесь)) на "сбои ритма" - любимый попрёк в мой адрес многих критиков. Снимаю за это перед Вами свою шляпу.

Галина Пиастро   23.04.2018 21:27   Заявить о нарушении