Инь - ян

 (стих-оборотень)               

……[i]Инь – это сжатие, движение сверху вниз, женское.
……Ян – это расширение, движение снизу вверх, мужское[/i].

– Это ведьма ли, дьявол вселились в меня, глядя на ночь…
Предвкушая восторг, сердце в бездну стремится, смеясь.
Жаждет плоть: возлетев к небесам, рухнуть навзничь
Сразу с миром словесным почти прерывается связь.
Я в мир жестов вхожу, так знакомый, природно-понятный,
Здесь охотники есть, и пугливая водится дичь.
Здесь веками освоены все камуфляжные пятна.
Зов природы неслышим. Он – тайна. Флюидами клич.
Я глазам прикажу спрятать взгляда разящие жерла.
Не забыть в спешке жажды о маске фривольным губам.
Отыскать, как телесную дань, нужно сладкую жертву
Сладострастным Ваалам – всех язычеств важнейшим богам
Скрыть, на время, свои устремленья за веки-кулисы,
Ведь игра в «кошки-мышки» – она и для взрослых, дружок.
Через кисти ресниц, две сторожкие, хитрые рыси
Свою жертву следят, затаясь, подобравшись в прыжок.
На лицо навожу неподступность загадки-вуали.
Раскачал тесный жар нетерпения пульса батут.
Богу радостных игрищ всегда поклоняясь – Ваалу,
Крохи разума еле сдержали порывы зайти за черту.
И небрежным движеньем, и сухим безразличием позы,
Показалось возможным прикрыть притяженья экстаз.
Королевою ночи, нотой сердца – аромат туберозы
Наготу вспышки страсти защитил от назойливых глаз.
Среди тесной толпы для нас очертилось пространство.
Взгляд направил на взгляд прицельный оптический ромб,
Нас, два сгустка страстей, в почти лихорадочном трансе
Накрывает одною воронкой развихренный тромб.
Сам – слегка грубоват, но костюм хоть куда: от Версаче.
Есть немного от зверя…, ещё не приручен и дик…,
Как сомнамбула движешься? Всё. Ты попался, красавчик.
– Ну, иди ж на зов вечный, зов буйный природы, иди…
…………………………………………………………..
………………[i]Сбегает вниз, где ян, ища, флиртуя, инь.
………………Ян, на призывы, – вверх, туда, где инь. Аминь![/i]
            


Рецензии
даже в любовной лирике Вы философ, удивительное свойство для женщины, откуда у Вас такое состояние души и разума не свойственное женщине?
удивили Вы меня, приятно удивили. спасибо.
любви и радости Вам в жизни, если их недостает.

Владимир Зозуля   27.05.2018 11:18     Заявить о нарушении