Луис вас де камоэнс... по- нашему

Для венка сонетов.

Морская ширь, чужой земли простор,*
Киношность необычного заката,
И облака, разбросанные ватой,
В них молний переломанный узор.

У дома пальма - тень легла на стол,
В стакане спряталась средь льдинок мята,
А рядом в форме иностранного солдата,
Мой муж несет веселый русский вздор.

Гавана…я б опять туда вернулась,
И снова бы мечтала о морозах -
Большой страны малюсенькое чадо.

Ждёт перемен  неистовая юность…
Потом всё чаще видим в наших грёзах,
Бредущее в свою деревню стадо.*


*Строка из сонета ЛУИСА ВАС ДЕ КАМОЭНСА

Художник Александр Иванов


Рецензии