Люди ищут...

Помнят все эту боль,
эта память - реликт испокон.
Почему же мы вновь
разрываем сердца наши в кровь?..
Над старушкой Землёй,
как покров,человеческий стон -
люди ищут любовь...
Люди стонут,но ищут любовь.
Это было всегда,
это - будет,таков человек.
Пленник странных идей,
он не бог,но уже чародей.
Почему ж иногда
проклинает он яркий свой век?...
Люди ищут людей...
В одиночестве ищут людей.
Важен только вопрос -
мы откуда идём и куда?
Не способны понять,
одиноко страдаем,любя...
А ответ будет прост -
это было и будет всегда:
Люди ищут себя...
Люди просто лишь ищут себя...


Рецензии