Могущество

Наш мир закипел,
Как котел на кострище,
Кто крови хотел,
Жертву слабую ищет,
Кто смел, тот готов
За отчизну сражаться,
Тот с сотней врагов
Станет яростно драться!

Однажды спросил
Рядовой командира,
Что в бой уходил:
- У кого же есть сила,
Что б всех одолеть?
Ничего не бояться?
С кем недругу впредь
Неповадно тягаться?
Быть может Америка?
Может Россия?
Ответил тихонько
Комбат:
                - Это сила
Большая!  Такою
Никто не владеет
С суровой судьбою,
Кто сладить сумеет!
Сказав, командир
Улыбнулся солдату,
А тот уронил
Пару фраз виновато:
- Так кто всех могучей?
Кого все боятся?
Кто лучший из лучших,
Кто станет сражаться
С ордою врагов?
Кто в сраженьи неистов?
Кто может без слов,
Потягаться с нечистым?
Сказал командир,
Посмотрев на солдата:
- А может мортира?
А может граната?
А может и враки,
Что в уши нам льются,
А может и змеи,
Что ядом плюются….
Нет, это не так!
И могучим считаться
Не может слабак,
Даже если боятся
Его все вокруг.
Трусу подлость поможет
Посеять испуг.
- Кто могучим быть может?
Спросил рядовой.
- Тот, кто мощью гордится,
И с нашей страной
Угрожает сразиться?

Вздохнул командир,
Перестав улыбаться:
- Могучий не тот,
Кого трусы боятся,
Тот глуп и не прав,
Если силой гордится.
Могуч, кто смолчав,
Никого не боится….

17,09,2015 год


Рецензии