Как в сумерках таинственно темны...

Как в сумерках таинственно темны
Холмами разбежавшиеся клёны.
Торопит ночь, но дальние затоны
Невидимым огнём обожжены.

Покрыла бледность узкую тропу,
Из рытвин повыглядывали бездны,
И под землёю делается тесно
До времени созревшему грибу.

Куда ни стань, скипается руда,
Соломою тучнеют луговины.
Беда к добру, к веселию помины,
Чернея, обещает лебеда.

Дотянешь стуж, узнаешь, что за зной
Баюкали холодные овраги,
Какая сушь скрывается во влаге,
По травам разбегаясь сединой;

Как пляшет лист в безветренной глуши,
Когда туман подраненною птицей
Волочится в густые камыши,
Чтоб с мёртвою водой соединиться. 


2015


Рецензии