Изгородь

мир сгорает, на моих ладонях,
зарево сжирающее миг,
я стою, уставшая в погонях,
я ловлю, и нахожу спасительный тупик.

я стою одна, среди беззвучных и бездомных,
тысячи и тысячи людей.
и стоящий рядом,
в венах раскалённых,
мой стоящий рядом, всё сильней...

ощущает жар своих ладоней,
и бессмысленно за изгородь глядит,
замирающее счастье льётся...
так несчастно льётся,
на земной, бесчувственный, гранит.

пой же песню, вечности и славы,
этот мир сгорающий дотла,
тот стоящий рядом, улыбнётся,
прикоснувшись к сплаву,
улыбнётся, вдруг поняв, что всё игра.

я стою, и мне одной не плохо,
среди тысячи и тысячи людей.
что мы сделали, не чувствуя подвоха,
расщепляя мир, на тысячи ночей.

мир, на тысячи миров и граней,
тысячи бездумных рвений и шагов,
мир горит, в смертельной, разделённой ране,
мир, уставший от людских шагов.

на моих ладонях мир сгорает,
сплавом растекаясь по земле,
мой стоящий рядом, оседает,
он горит, он весь уже в огне...

тысячи бездомных и не нужных откровений,
мы за изгородь, бессмысленно, глядим,
что есть мир,- то тысячи мгновений,
у стоящих рядом, как один.

01.07.2015 г.


Рецензии