Милым женщинам

               
Блещут пальцы милых женщин перстеньками.
Ушки – серьгами да песнями, стихами.
Милых женщин так ли, этак называем,
А на зёрнышки слетаться - на слова им.

Ради рифм зовём осинкой и берёзкой,
Одарив листвой-косынкой, строчкой броской.
Тенью стелемся по звонкой по дорожке.
Прозвенят в ушах дарёные серёжки.

Ах, серёжки – душу губящие песни!
Изумрудный - да поддельный! - блеск на перстне.
Перстни – камушки! Златые песни-блики!
В каждой песне – мы, поэты, наши лики.

Мы и любим и не любим, а любимы!
В душах – в самой сокровенной во глуби мы.
Ох, не верьте погремушкам, побрякушкам!
Перстни – пальчикам, а серьги-песни – к ушкам.


Рецензии
Ага, очень милая песенка. Понравилось

Алла Кава   24.05.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.