Потерянное время

Часы идут, и время тает:
Еще на день короче жизнь.
Года, как птицы улетают -
Годами нужно дорожить.

И ты живешь на белом свете,
В плоть заключенный человек,
На протяжении столетий
Стремишься отыскать ответ:

В чем жизни смысл? Но ты в скитаньях
В груди с измученной душой,
Идя дорогой испытаний,
Ответа так и не нашел.

Без Бога в жизни все напрасно…
Ты просто время растерял:
В беспечной жизни есть опасность -
Бездарно жизнь потратить, зря.

Во всех трудах, во всяком деле
Ты жил для плоти и грешил.
Всю жизнь заботился о теле.
А что ты сделал для души?

Для тела время скоротечно:
Оно состарится, умрет.
А вот душа, пришедши в вечность,
В какое место попадет?


Рецензии