Бронзовый солдат

Ты над смертью стоишь
И глядишь в бесконечные дали,
В твоем сердце металл,
Словно нет у природы тепла

Отгремела война
И давно заржавели медали,
Только память хранит
Словно пули в стенах имена.

Всё, увы позади,
Впереди лишь цветы да молитвы.
И горят сквозь, года
На брусчатке осколки свечей.

Ты стоишь и глядишь,
На свой город дождями омытый,
Теплым солнечным днем
На свободной отчизне своей.

                Варшава 44.


Рецензии