Отцу

Нашёл три стихотворения отца, и написал ответ.
               
Из тьмы я выхода искал.
Искал, как нищий ищет хлеба.
И где найду его, не знал.
И долго не было ответа.

Но вот однажды в той, же тьме.
Я луч увидел в тишине.
Светил он нежным ярким светом.
Казалось мне, он был ответом.

К нему я близко подошёл
Не думая за ним пошёл.
Его боялся потерять.
Не мог я снова долго ждать.

Но луч тот был уж слишком мал.
В пути не раз его терял.
Он, то светил то угасал.
Но я чего-то всё же ждал.

Напрасно ждал, коль был он мал.
Не зря его я потерял.
Со светом маленьким в пути,
Бывает трудно нам идти.
                …
О боги, где же ваша сила,
Где проницательность божественных очей?
Я так любил, любить бы мог я снова,
Но нет вам дела до любви моей.

Я не хочу быть просто увлечённым
Я не хочу мечтать, пуская дым
Я жить хочу и жить хочу влюблённым
Любить хочу, и быть хочу любим.
                …
Деревья трепетно шумят,
Оставшейся листвой
А я один тащусь домой.
Унылый и хмельной.

Любим, я был, иль не был, я не знаю,
Но не любил я в жизни никого.
Но этим я теперь страдаю,
И без желанья пью вино.
                …


                Отцу.

Из тьмы я выхода искал.
Искал, как нищий ищет хлеба.
Впустую, сжёг свои года.
Не осветив и части неба.

Пустым я встретил свою осень.
Жизнь промелькнула словно тень.
Растратил зря все то, что было.
Не сделал никого счастливым.
Завяз в несбыточных мечтах.
Как путник в миражах пустыни.

Тот голос, что манил меня,
Как оказалось к ложным целям.
Исчезал всегда, лишь только я,
Потратив уйму сил, к желанной,
Иллюзорной цели подходил.

Та, разрушительная мощь,
Вулканом бившая во мне.
Из лабиринта лжи.
Не помогла мне выхода найти.

Свет оказался тьмой,
Сочился ядом из отравленной души,
И адской болью, рвал на части тело.
Не оставляя шансов, счастью сбыться
К чистому источнику дорогу отыскать,
И радостью любви напиться...
                ...


Рецензии
Добрый день, Дмитрий!
У меня тоже папа писал стихи... перечитываю всегда со слезами на глазах...
С искренним уважением, Ольга.

Ольга Александровна Черепанова   27.02.2021 13:34     Заявить о нарушении