Мудрость

Каждый быть хочет мудрецом,
Перед собой или в глазах других,
Но часто выглядит глупцом,
Запутавшись в суждениях своих.

Мудрость у каждого своя,
Свое событий,фактов,пониманье,;
Ее основа-собственное "Я",
Его лишь одного признанье.

Задача жизни нашей земной,
Чтоб мудрость свыше получить,
Тогда она дает покой
И с ней мы можем радостными быть.

Ты к ней тогда только придешь,
Коль беспристрастным здесь ты станешь,
Когда отчетливо поймешь,
Что проведенье божье не обманешь.

Мудрость скромна,послушлива,мирна,
И беспристрастна к себе и окруженью,
Лишь добрых дел она полна,
Лица не меряет их положеньем.

Но это мало только знать,
Делами это надо подкреплять,
Уметь любовь другим давать,
И свои страсти усмерять.

Тогда ты мир,покой приобретешь,
Смысл этой жизни ты поймешь,
К свободе от мирского ты придешь,
И вечное,прекрасное найдешь!


Рецензии