Белый стих быает тоже славен...

     С давних пор услужливая рифма
     Красит стих и делает складней.
     A Белый стих бывает тоже славен,
     Если он с изюминкой внутри.
              - - -
     СлУшать и слЫшать -
            два родственных слова,
     Разница в них
            только в букве одной.
     Только не каждый
            умеющий слУшать
     СлЫшать способен
            и значит - понять.
              - - -
     Однако, иногда мы те же чукчи,
     Пришедшие в наш мир из анекдотов.
     Порой контроль теряем над собою
     И ломимся в незапертые двери.
              - - -
     Мне зависть так же ненавистна,
     Как ненавистны ложь и клевета.
     Они в одном ряду пороков,
     Они - причина многих бед людских.
              - - -
     Немало есть в стране говорунов -
     Чиновников, партийцев, депутатов.
     Из их речей, бывает, не поймешь,
     Чего в них больше - зерен или плевел.
              - - -
     На камне надгробном
                время не стерло:
     "Мы живы -
                пока нас помнят".
     Но только для избранных
                память людская
     Была и останется
                в е ч н о й.
              - - -
     Нам жизнь дается
               только один раз,
     И каждому отмерен
               точный срок.
     Но суть не в сроке,
               суть совсем в другом -
     С какою пользой
               прожили мы жизнь.


Рецензии