Русый

Сегодня мне приснился сон.
Серьёзно ты в нём заболела.
Не слышным был ни хрип, ни стон.
Лежала молча и бледнела.

На стол опершись почему-то,
Я на тебя смотрел с тоской.
Ты ангел в крошечной палате
И мне бы в рай сейчас с тобой.

Кто ты была? Я так не понял.
Я никогда тебя не знал,
Но от напастей как родную
Своей спиною заслонял.

Зачем? Я помню тоже смутно.
Чужая жизнь так далеко.
А ты была родной ежеминутно
В душе засела глубоко.

Не в силах больше оставаться,
Я на руках тебя унёс.
Лицо забыл, как ни старался.
Запомнил только цвет волос.

Русый


Рецензии