Друзья - это дар от Бога

Однажды, слышала слова:
Друзья - это дар от Бога!
Мы их находим не всегда,
А без них наша жизнь убога!
……………………………….

Как хорошо, что есть друзья,
Что, бросив все дела земные,
Они придут, когда нужда,
И скажут нам слова простые.

Придут утешить, ободрить,
Когда дела совсем дрянные,
И, просто так поговорить,
Как говорят только родные.

Придут, чтоб горе разделить,
Согреть теплом, утешить в скорби,
Придут, чтоб нас расшевелить,
Когда судьба нас будет горбить!

За шуткой скроют свою боль,
Пустых не будет обещаний,
Не будут в рану сыпать соль,
Не будет стонов и рыданий!

Не будут нам читать мораль,
И вспоминать наши ошибки.
Чтобы согреть, накинут шаль,
И в рюмочку нальют наливки.

Мы выпьем молча, по чуть-чуть,
За нашу дружбу, сострадание.
Ведь мы смогли постигнуть суть,
Основа дружбы – понимание!

Сентябрь 2015 г.
.................................
Как плохо - нет таких друзей!
Мы растеряли их по жизни.
Возможно, здесь вина в самих,
По-разному мы стали мыслить.

Кого считали мы друзьями,
Они приятели и только.
От этого, ещё больней,
Когда поймёшь, то очень горько!

ФЕВРАЛЬ 2024 ГОД,


Рецензии
Лилия, Ваши размышления, основанные на жизненом опыте, заслуживают внимания, но не будем очень строги к тем, кого знаем долгие годы. Солидный стаж знакомства дорогого стоит. Жаль терять друзей, ещё горше, когда они уходят навсегда...

С теплом,

Анна Саянова   22.02.2024 21:07     Заявить о нарушении
Вы,конечно правы,но есть такие поступки, которые не назовёшь дружескими. Спасибо, Анна!

Лилия Лукашева   28.02.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.