Гибель Содома и Гоморы

                Бытие, гл.19, Второзаконие гл.29.
                --ВЕТХИЙ ЗАВЕТ


                ГИБЕЛЬ СОДОМА И ГОМОРЫ

      Четыре города: Содом, Гомора, Адма и Севоим
      были уничтожены с неба огнем и серою.
      Гнев Господа был вызван множеством грехов,
      в особенности развратом жителей этих городов.

      Авраам молился Господу, узнав о предстоящем.
      Господь обещал, что не истребит городА,
      если в них найдется хотя бы 10 праведников.
      Но даже одного не нашлось и вот что случилось.

      Праведный человек Лот жил в городе Содоме
      с двумя дочерьми и со своей женой.
      Бог послал в город двух ангелов в облике людей.
      Гостеприимный Лот не знал, что это ангелы
      и беспрекословно принял в своем доме гостей.

      Перед сном дом был окружен из города жителями,
      требуя ответить, что за люди к ним пришли.
      И подошли Содомляне с целью выломать двери,
      Лот просил горожан гостям зла не делать.

      Тогда мужИ(т.е. ангелы)простерли руки к людям
      вывели   Лота,  а   дверь   зАперли.
      Стоявших при входе в дом, поразили слепотой
      и сказали: "МЕСТО СИЕ БУДЕТ ИСТРЕБЛЕНО".

      Ангелы за руку семью Лота вывели из города
      и  подсказали  спасаться  на  горе  Сион.
      Жена Лота оглянулась и стала соляным столпом.
      Солнце взошло над землей и Лот пришел в Сигор.

      Рано утром Авраам встал и на то место пошел,
      где   в   молитвах   взывал   к   Господу.
      Авраам осмотрел пространство к Содому и Гоморе,
      окрестности и увидел поднимающийся от земли дым.
      Господь поразил Содом и Гомору серою и огнем.

      09.2015г.

      (спаслись только праведный Лот и его дети)
      *Предполагают, что уничтоженные города находились
       на месте южной части Мертвого моря*

-- Потоп во времена Ноя и разрушение Содома и Гоморры яркие примеры СУДА
БОЖЬЕГО. Человек должен или ОПЛАТИТЬ свои грехи или ПРЕДСТАТЬ пред
ЕГО СУДОМ.


Рецензии
Галина Слава Богу! как во время твои слова
напомнили мне это всё спасибо.
Вспоминайте жену Лотову.
спасибо.

Владимир Сафин   19.09.2015 17:10     Заявить о нарушении
Так и штатобЄ$$ие с евромарАZZмой за поддержкуку
фаш-хУнто-мазЄпо-бандЄро-майдАна осодОмятся-огомОрятся !!!!!

Серж Фико   26.07.2020 17:04   Заявить о нарушении