не Вы ли клялись мне вчера...

Не Вы ли клялись мне вчера,
Что Вам со мной и жизни мало?!
Сегодня ж свергли с пьедестала,
Сказав, что это все игра:
И жизнь игра?!
Любовь игра?!
Что ж, Вы игрок с завидным стажем,
Не плох собой и телом слажен.
В Вас есть заветная искра...
Одна искра, но не пожар,
Который жжет до пепелища .
Вам слезы, как голодным пища,
Вам боль моя, как божий дар.
И этот дар я приношу
Вам в жертву...
Что Вы, ради Бога,
Теперь у Вас своя дорога,
Я Вас остаться не прошу...

Берите все:
слова и сны,
Ночей бессонных вереницу.
И влагу, павшую с ресницы.
Ведь наши судьбы решены...
Вы лишены высоких чувств,
И сострадания и чести...
Поставьте над "победой" крестик,
В блокнот обманчивых искусств.

Победы вкус пьянит уста.
Меня забудете Вы вскоре,
И все, как будто на повторе:
На опустевший пьедестал
Взойдет другая,
мне ж пора...
Вы поклянетесь: "жизни мало,"
Но позже свергнув с пьедестала,
Шепнете ей, что все игра...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии