Деньги

Деньги пахнут потом!
Могут так же кровью!
Могут кислой рвотой!
И порнолюбовью!

Можно жить богато
С нищею душою...
Или же с утробой,
Тёмной и большою!

Деньги пахнут болью!
Слёзами и солью!
Или беспросветной,
Глупой суетою!

Из Орла и к Решке
А потом обратно
Ведь ферзи и пешки
Есть судьба Азарта!

Жить без денег сложно,
Даже невозможно.
Счастье же за деньги
Сумрачно и ложно!

Пусть горит бумага!
И в фонтан монеты!
А судьба - бродяга
Из зимы да в лето!

Шаг за горизонты!
За стереотипы!
Счастья флаги - это
О любви молитвы!

О корректных фразах
В бытовом трамвае...
О мечтах заразах
И реальном рае!

-Рае не в монетах,
Рае что в сердцах!
Из зимы да в лето!
Счастье на венцах!
21.08.2014г./28.08.2014г.


Рецензии