мст 2. Когда взойдёт прозрачная луна...

Когда взойдёт прозрачная луна
Над этим миром призрачным, случайным,
Закат лучом последним, впрямь нечаянным,
Разрежет пруд с поверхности до дна.

И в этом тайный будет заключён
Какой-то смысл, что никому не ведом,
Похожий на укор людским беседам –
Пустопорожним, длинным, ни о чём.

Сей тайный смысл постичь мне не дано.
Вот миг… другой… и свет его иссякнет.
Осока прошуршит. Лягушка квакнет.
Жук-плавунец опустится на дно.
 
И всё замрёт. И в этой тишине
Со дна пруда всплывёт луна вторая
И озарит от края и до края
Мир грёз ночных, забывший обо мне.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Восхитительно!!! Глубоко!!! Грамотно!!!
Доброе утро, дорогая Елена!

Валентин Каян   19.09.2015 08:51     Заявить о нарушении
Валентин, здравствуйте! Благодарю Вас за Ваш отзыв. Мне очень приятно! С самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   19.09.2015 23:20   Заявить о нарушении