Собака

По улице домой шагает тетка,
Обычная, невзрачная, в годах.
Усталая вразвалочку походка
И сумки тяжеленные в руках.
За нею следом рыжая собака,
На лапу припадая, семенит,
И видно, что ничейная, однако,
Старательно изображает вид,
Что с собственной хозяйкой, на прогулку
Она, как и положено, идет.
Ворона на газоне треплет булку,
В помойке копошится драный кот.
Но не до них пока что рыжей твари,
В глазах  застыл мучительный вопрос.
Еду купила тетя на базаре,
Ее унюхал чуткий пёсий нос.
Ах, если б говорить могла собака,
То сколько б услыхали люди слов!
«Я добрая и вовсе не кусака,
Но разорвать могу твоих врагов.
Тебя прекрасней нет на целом свете,
Хочу усердно охранять твой дом,
Мечтаю только о мясной котлете,
Ну, угости хоть маленьким куском
Какой-нибудь дешевенькой колбаски,
Ну, хоть сосиску брось с размаху в грязь,
Зато ходить со мною без опаски
Ты сможешь, хулиганов не боясь».
Но тетушка ее не понимала,
Собачьего не зная языка,
«Уйди, зараза, ну чего пристала?» -
Сказала, набирая код замка.
И невдомек ей, что хромая псина
Полюбит изо всех собачьих сил,
Как в этой жизни ни один мужчина,
Ни друг ее, быть может, не любил.

18 сентября 2015 г.


Рецензии
Марина,очень трогательное стихотворение.Мир нуждается в любви,но не замечает её,когда она совсем рядом.

Светлана Минеева   05.10.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы совершенно правы, Светлана,

Марина Рождественская   06.10.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.