Я был когда то молодой

Я был когда то молодой .
И жизнью я не дорожил.
Всё ерундой какой то бредил
И всё куда то я спешил.

Никак не ладились дела.
И был во мне какой то гонор.
Пока не встретил старика
Молящегося пред иконой.

Не помню как я в дом проник.
Был слышен скрип от ржавых петель.
Лишь я,икона и старик.
Меня он даже не заметил.

Он вдруг молиться перестал.
А на иконе блик играет.
Не знаю почему сказал:
"Наверно крылья прорастают?"

Спокойный старика был взгляд.
К моим словам он равнодушен.
В глаза смотрю он даже рад.
Да и в беседе он не скушен .

Он мне сказал: Мой юный друг
Не верь не в сказки, не в приметы.
Живи дитя без суеты.
Молись и все найдёшь ответы.

"Когда я жил-я верил в бога.
И в этом мире не оставил зла.
К НЕМУ приду без страха и упрёка.
Душа моя пред ним всегда чиста.

Пусть на суде я всё же струшу,
От АДА леденеет кровь.
Но в Судный час меня поддержут
ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!"

2001 год


Рецензии