Лед

Первая льдинка обожгла висок,
Поползла прозрачной змеею за ухо.
Вспомнилось море, горячий песок
Мы были красивы, смотрелись не плохо.
Вторая ледышка попала в глаз,
Шорохи ночью становятся явью…
По утрам мы пили холодный квас,
Ночью – бейлис с собственной кровью.
Третья – теплее собственной плоти,
Теплей группы снежинок сметенных с моста.
Ты для меня – имя в блокноте,
В твоих же глазах я безупречно чиста.
Все мысли сожгу и пепел развею по ветру.
Зажав свою душу в тиски – я чертенок в Раю.
Закрывая щитом свое тело и помыслы
Ястребом взмою, перьями высь причешу.


Рецензии