Царица-осень

В трудах осень притомилась,
На полянке примостилась.
Устала, села на пенёк,
Славный выдался денёк.

«Сколько сделать я успела…
Разрисовала что хотела.
Пришла пора передохнуть
И часок, другой вздремнуть».

Ветер осень убаюкал,
Тишина, кругом ни звука.
На ковре, как в колыбельке,
Осень спит в своей постельке.

Ночной холод разбудил
И придал старушке сил.
Рисовала до рассвета,
Краса осени воспета.

Бабье лето, маскарад,
Красок осени парад.
И палитра без изъяна,
Как на картине Левитана.

Царица-осень золотая,
Дарит злато, увядая.
Раздала свои наряды,
Справлять осенние обряды.



Рецензии
Спасибо за творение и за вдохновение! написали отлично! Л.

Людмила Помникова   01.01.2021 11:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, мой добрый ЧИТАТЕЛЬ!

Николай Капустин 2   01.01.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.