Это просто смешно

Это просто смешно! Сколько можно ещё терпеть?
И по кругу ходить в ожидании перемен??
Почему Твой язык так похож на тугую плеть?
Ты так любишь им бить, дорогой мой товарищ N.

Почему у Тебя бесконечно уставший взгляд,
Будто небо всё чаще и чаще трещит по швам.
Отчего Тебе ближе шуршание автострад
А не тот, кто весь мир свой положит к Твоим ногам.

Расскажи, почему, когда ночью наш город спит
Ты работаешь твёрдо до первых лучей зари?
Покажи то место, где у Тебя болит,
Даже если его и видно лишь изнутри.

Почему же увязли мы в глупой такой войне,
Как будто не в жизни, как будто лишь черновик?
Почему этот шёпот безумней Тебя втройне,
Отражаясь от стен, превращается в дикий крик.

Это не черновик, Ты пойми, это мы с Тобой!
Это слишком "Люблю", чтоб друг друга так убивать!
И в такие моменты так хочется крикнуть "Стой!"
И обнять Тебя крепко, да так, чтоб не смочь дышать.


А в итоге получится так: ещё день иль два,
Ну максимум вместе отпразднуем новый год...
И кончится всё. закончится вся борьба.
И никто не погибнет. И даже не упадёт.


Рецензии