Перо голубки - по ветру

---

Перо голубки – по ветру…
Тоска бродяжья до верху
В крынь сердца налита…
Лететь!?... А можно ль горлинке,
Подстреленной охотником,
Взметнуться в небо вольное
Без одного крыла?

Хозяйка слёз – бессонница…
В лесах лишь волчья вольница
Для горького вытья…
В ложбине хмарь стреножена
Упрямой дикой лошадью.
Не рвись, не ржи, хорошая,
Мне б приручить тебя!

Взнуздать и – в скачку, в омуты….
Ах, чтоб тебя бедовая,
Тоска моя прогорклая, колючая тоска…
Ему ли дело….?... Важно ли,
Что думает отважный мой,
Восторженный и радужный
В минуты те, когда
Над ним – голубки перышко?

Неси меня сквозь горюшко,
Сквозь дым сгоревшей повести
О нас двоих, тоска…
На своенравной лошади –
Беде моей непрошенной,
Нелюбой, позаброшенной
Умчусь я в никуда.

Ему голубки перышко
Слетит с небес в ладошечку.
Но вспомнит ли, хороший мой,
Но вспомнит ли меня?!
Не важно…

Ржой погостною,
Туманами промозглыми,
Полей промокшей простынью
В глазах плывёт земля…

***


Рецензии