История телесных наказаний в СССР логарифмической

 По этому вопросу я могу написать целый трактат, так как была ребёнком любознательным, неугомонным, отстаивающим свою точку зрения, имеющим крепкую жизненную позицию.
 Но сейчас речь не об этом.
 Вчера по поводу поведения одного человека я - интеллигентная, сдержанная, воспитанная женщина, крепко, смачно, недвусмысленно, по-русски выразилась (ну, вы меня понимаете ) в присутствии мамы.
 На что она спокойно мне сказала:
- Дочка, а ты знаешь, что уже в семь лет ты была отменной матершинницей, причём ругалась матом исключительно в стихотворной форме, за что была нещадно бита логарифмической линейкой по мягкому месту.
 Меня очень заинтересовала эта история, так как влетало мне регулярно 2-3 раза в неделю отменных наказаний. Но то, что я уже в 7 лет на ходу сочиняла матерные стихи, было откровением. Хотя самое возмутительное в этой истории то, что самый родной человек не оценил мой редкий талант. Но, я тебя всё равно люблю мама...
 И очень меня заинтересовало, как я вела в ответ на такую жесткую расправу. Мама сказала:
- Ты не проронила ни одного слова, ни одной слезинки, если бы ты кричала, или просила прощения, я бы остановилась, а так... Я подумала, что убила тебя... Всю ночь горько рыдала, и поклялась, что никогда пальцем тебя не коснусь...
 Теперь я горда собой... я уже в детстве имела силу духа, и несгибаемый характер.
 Да, и, правда, логарифмической линейкой меня больше не воспитывали, я, по крайней мере, этого не помню.
 Ну, скажите, люди добрые, что же такого неправильного в нашем могучем русском языке ?
 Кстати мама помнит четверостишия, которые на ходу из меня вылетали, но категорически отказывается их цитировать. И это будет мучить меня всю оставшуюся жизнь, что ещё хуже, чем отпечаток линейки на заднице.
 Мама я тебя люблю, ведь ты не знала, что в поэзии даже существует раздел: матерные стихи, и многие великие поэты не гнушались писать ярко, сочно, цинично, и я бы даже сказала, похабно. Твоя дочь, Ника Коин.


Рецензии