Росчерк мира

Ссылку осени ты зря не кликай –
не откроется прозрачности её подтекст.
Жизни многолюдность, многоликость
тонет где-то там, на небывалой высоте…

Все мы по беспутности соседи.
И начнутся, как всегда,
мир делая большим,
танцы двух серебряных медведей –
то ли в небе, то ли здесь,
на дне моей души.

И следы эпох бегут брусчаткой,
перед алтарём дождей слезами рухнув ниц.
Вдруг решишь сознанья высшей частью:
вот оно, пространство всё – на кончиках ресниц!..

И застигнутое звучной лирой,
слово падает, кружась
над сводами мостов.
Стих – ведь это просто росчерк мира
на скрижали сердца неприметно-золотой.


Рецензии
"Стих – ведь это просто росчерк мира
на скрижали сердца неприметно-золотой." - !!!

Прекрасно!

Запах Звёзд   18.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за теплоту)

Дмитрий Волчек   18.09.2015 21:34   Заявить о нарушении