Письмо в Питер

Осень. Листья роняют клены,
Табуном, разметав на скаку.
Ель, в своем сарафане зеленом,
Зябко спит на осеннем ветру.

Кроет хрипло кого-то ворона.
«Кто обидел, лесная душа?»
Стелет осень ладони клена
Мне под ноги, листвою шурша…

Я любил тебя юную, странную,
Одинокую в небе Звезду!
Недоступную и желанную!
В моем сердце и в мире одну!

Твои тонкие нежные пальчики,
Никогда я не целовал.
И на ушко, прыщавым мальчиком,
Пошлых глупостей не шептал.

Равнодушно, сонно – лениво
Ты прошла, не заметив Любви.
И остались стоять сиротливо
В переулке пустом фонари.

Мне бы спрыгнуть с трамвайной подножки,
Все отбросить сомнения прочь!
Да в охапку тебя, и – в дрожки,
И к цыганам! Эх! В «ЯрЪ»! На всю ночь!!!

Нашим судьбам в кольце не сомкнуться
Но, однажды, заест суета –
Вдруг, захочется прикоснуться
К той Любви…
…А в душе – Пустота…


Рецензии
Да, нам бы делать все во время, но не судьба! Спасибо, искренне написано, от души

Амалия Клинк Вагнер   13.04.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.