Аптекарский огород

Зеленый квадрат среди каменных клеток -
Здесь вечная осень, здесь вечное лето,
Зима бесконечна, весна не проходит...
И сам ты в кружащемся праздно народе
От клумбы до клумбы толпою беспечной
Себе отчего-то покажешься вечным.
Как будто в прудах златохвостые кои
Тебя вековым одарили покоем,
Как будто на грядках аптечных созрели
Волшебные травы заветного зелья.
Как будто от дуба с седою корою
Бессмертием ты заразился как корью.
И будешь бродить, вечно юный и старый,
Улыбкой встречая влюбленные пары,
Агукая детям, кивая знакомым,
Таинственной силой по кругу влекомый,
Забыв то, что было, приняв то, что будет,
Гербарий слагая из веточек-судеб
В зеленый альбом между каменных клеток,
Где вечные зимы, где вечное лето.


Рецензии
Хорошо написано, душевно.С уважением

Гусаченко Виктория Викторовна   20.11.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Аптекарский - мое, пожалуй, самое любимое место в Москве, причем, в любое время года)))

Игорь Злотин   22.11.2017 17:37   Заявить о нарушении