Квадрат круга

Земля круглая
Безупречная,
А я звездой в нее вписана
Остроконечною.
Я царапаю Абсолют,
Он становится несовершенным,
Я испытываю от этого
Сильную боль душевную.
Мое тело одето в платье
Тонкое, почти условное.
Многослойно мое
Сознание духовное.
Мне без слез не раскрыть его,
Будто я режу луковицу.
Мои руки- замок,
Мои глаза – пуговицы.
Я на одних весах с солнцем,
Оно вверх, я вниз,
Древние греки
Называли это катарсис.
Обо всем этом говорит
И мой крест нательный,
Я не идеальный  круг,
Я не цельная.
И ты знаешь, что крест
Еще очень похож на нас.
Две линии, способные пересечься
Только один раз.
Я узором сакральным
Вплетаюсь в материю бытия
Сколько ниточек спутано
Вне и внутри меня.
Я читаю стихи,
Написанные на лицах,
На небесных страницах
Письма, что пишут птицы.
Я адепт геометрии образов
Я Минотавр сознания
Мне не выйти. Испытывать -
Это мое испытание.
Истина прячется
За ширмой задач неразрешимых,
Где несовместное нужно объединить
И поделить неделимое.


Рецензии