Sense of time

Ничего настоящего - только грохот вагонов-лет,
И мерцание лиц в угольках восхищенных глаз.
И, возможно, какой-нибудь очень сумбурный след
Затерявшийся где-то в архивах неточных фраз.

Это я... это мой единственный первый том
Обо мне и других, ни про что - как есть.
Я не мог написать его по-другому,
И надеюсь когда-нибудь тихо его прочесть.

Пара сотен лун в паутине бесцельных троп,
Вне системы такта и танца бегущих строк.
В нем и мудрость пули, раскрывшей настырный лоб,
И бесценность жизни, едва не прожитой впрок.


Рецензии