Терзает сладкой болью голос, взгляд. Nino D Angelo

Терзает, тянет болью голос, взгляд —
Пронзает вновь со старенькой афиши,
И двадцать лет проносятся назад,
И от любви опять срывает крышу!

В водоворот переживаний с головой,
Диагноз, сон?.. Но я, как в лихорадке!
А голос накрывает, как волной,
Лавиной обессилившей и сладкой.

Как выстрел в сердце, бередит в душе
Забытые и прожитые раны,
И поднимает, как на вираже,
Бросая в бездну, где полно тумана,

Где на разрыве хочется прожить,
Пройти по краю бесконечной бездны,
Где просто невозможно не любить,
Наедине с собой дни бесполезны!

Где нет условностей и смелости полны
Влюблённые, всё преодолевают,
Реальность воплощает собой сны,
И радость не подменная — живая!

Терзает сладкой болью песни слог,
Надрывные в душе задеты струны
И долгий, дерзкий, смелый диалог
Не кажется наивным или юным...

И после песни будет он звучать,
Тот голос в снах и мыслях непрерывно.
И влага слёз оставит след-печать
На письмах, что придуманы для Нино*.








*  Нино (Гаэтано) Д’Анджело (итал. Nino D'Angelo; 21 июня 1957) — итальянский певец, композитор, продюсер, актёр театра и кино. Родился в Сан-Пьетро Патиэрно (пригороде Неаполя).
Является одним из самых известных представителей неаполитанской культуры.


Рецензии
Привет Таня.
Здорово написала.
Очень понравилось.

Асшубин   18.09.2015 02:36     Заявить о нарушении
Саша, привет!
Спасибо!!!

Таня Зачёсова   20.09.2015 12:45   Заявить о нарушении