Центр, периферия, харизма

Смотреть, чувствовать, прикасаться -
не думайте - с мыслями встречаться,
у них всегда - собственный мир,
они склонны к толкованию в ширь.

Мышление принудительное действие,
слушание пассивно, вот следствие,
если способны слышать - природа
говорит, но это не язык - такого рода.

И словами не пользуется, в общем она -
способностью использовать знаки дана,
чтобы услышать её и нам под стать -
бессловесным необходимо её внимать.

В реке, не будьте человеком со стороны -
станьте рекой и вам знаки будут даны:
это не общение, а общность - творить,
вот, тогда и природа начнёт говорить.

Она, в своём великолепном творении
и не значит тогда, а уже - в значении,
смотрите, чувствуйте, в себе окрашивайте,
во вселенную входите, но - не спрашивайте!

У природы нет внешней стороны,
что может быть вне её - всё внутри,
желание - только в вас пребудет,
оно исходит из вас, да и вами будет!

Вот почему - встреча с существованием,
без желаний приходит - с признанием,
чтобы истинное что-то желать,
надо истинным - по настоящему стать!

Чем больше желаний - и много проблем,
ибо также - последние приходят ко всем
и кто познал - уже знает, для встречи,
с существованием отбрось желания и речи!

Пока вы себе - не дадите позволить:
себя к неожиданному подготовить,
вам никогда истинное не найти,
впрочем, само придёт - а вам обрести.

У дерева, лишь периферия манящее,
однако оно - под землёй настоящее,
в чреве тёмном земли - скрытое,
подрубите корни и исчезнет - забытое.

На периферии мы так и сегодня живём,
а сокровищницу внутри нас мы найдём:
видит в нас и кто слышит не хроникой,
а тот, кто живёт в алогии, а не логикой! 

Рынок периферия, политика то же,
успех достижений - не меньше похожи,
настоящее приключение претенциозно:
к центру существа в гармонии - не одиозно.

Глубоко внутри гармоничность скрытая,
это и есть привлекательность не закрытая,
когда встречается человек оптимизма -
снаружи и внутри - это и есть Харизма!


Рецензии