Такая разная осень

На эти стихи замечательным музыкантом Евгением Вахромеевым написана и исполнена песня, которую можно прослушать, если заглянуть в раздел на моей страничке "Ссылки на другие ресурсы" или на мою страничку сайта " Стихи и Проза России". Приглашаю. До встречи


Время смотреть разноцветные сны –
Это волшебная осень,
Время спокойствия и тишины -
Это уютная  осень.

Время чарующих танцев листвы  -
Это  игривая осень,
Время прозрачной небес  синевы –
Это воздушная осень.

Время на юг улетающих птиц -
Это парящая  осень,
Время мгновенных и робких зарниц –
Это притихшая  осень.

Время пылающих клёнов, рябин –
Это багряная осень,
Время  наполненных клюквой корзин –
Это целебная осень.

Время красивых пейзажных стихов  -
Это лиричная осень,
Время простых, ароматных цветов –
Это пахучая осень.

Время  дождей  и седых облаков –
Это обычная осень,
Время  снегов и безумных ветров -
Это балтийская осень.

Осень  - любимая мною пора,
Нежная, мудрая, милая,
Осень  - душевна и очень  щедра...
Вовсе она не унылая.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2015 года


Рецензии
столько красоты в строках

Кокаева Любовь Продолжение Стран   27.11.2018 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.