Плачет осень

Плачет осень желтыми листами,
Укрывая парк своей листвой.
Я пройду знакомыми местами,
Где бродил по осени с тобой.

Ветер разгоняет злые тучи,
Солнце не согреет мир вокруг.
И никто теперь мне не попутчик,
Даже старый и надёжный друг.

Не со мной по парку ты гуляешь,
И не я сейчас твоя мечта.
Осень, ты мне сердце разрываешь
Шорохом осеннего листа.

Каждый шаг - из прошлого мгновенье,
Как ступенька прожитой судьбы,
Как осеннее твоё прикосновенье
Той порой, где были я и ты.

Ветер, заигравшийся листами,
Освежит порывом. Что ему?
Всё прошло. Ты где-то за годами
Жизни, превратившейся в судьбу.


Рецензии
Олег, красивый стих.Удачи!

Станислав Пенявский   19.09.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.