Река времени

Течёт река, бежит вода,
И уплывает наше время.
Там с рыбой мокнут невода,
Вот только берег тихо дремлет.

Стареют лодки и причал,
Одни следы от синей краски.
Кулик тихонько прокричал,
Скорее просто для острастки.

Я у воды давно стою,
Шумит камыш седой, высокий.
Он каждый год опять в строю,
Стеной поднялся над осокой.

В лазурном небе облака,
Виденье чудное такое.
Как для старинного лубка
Умелой списано рукою.

Мне даже времени не жаль,
Пройдусь, вдыхая грудью полной,
Уносит ветер мысли вдаль,
И убаюкивают волны.
 
Так гармоничен весь пейзаж,
Темнеют ивы за рекою.
Здесь акварель и карандаш
Я заменил своей строкою.

Течёт река, бежит вода,
Листая времени страницы.
Гудят столбы и провода,
И нам нельзя остановиться…

Собственное фото


Рецензии
Где Вы сняли эту времени реку? Стихи хорошие, реалистичные, жаль что течение наших рек всё ускоряется с каждым прожитым годом и от этого немного грустно.

Нина Ампилогова   20.09.2015 14:19     Заявить о нарушении
Эта река в Подмосковье

Юрий Краснокутский 2   20.09.2015 19:57   Заявить о нарушении