Собаке

Глаза цвета моря, глаза цвета влаги,
Глаза ясно-утренней свежей росы...
Слегка затуманенный взор бедолаги,
На рыжей щеке след сбежавшей слезы.

Кто только придумал, что им заменяет
Слепая привычка живую любовь?
Собака молчит, но она понимает...
Не только физически чувствует боль.

Когда предают, вам знакомо наверно?
Как больно и жутко, не хочется жить...
Вы верили, ждали, любили безмерно,
Вы сможете снова поверить, простить?

И ждать, не смотря ни на что, понимая,
Что принято в мире людей предавать...
Зимой по колено в снегу замерзая
Сидеть у подъезда и ждать, просто ждать!

И если однажды знакомой дорогой,
Вас пёс одинокий решит проводить,
И вы оглянувшись уже у порога
Его захотите с собою пустить...

То сердце, наверное, стоит послушать.
Да разве возможно ему отказать:
Мохнатые лапы, забавные уши
И самые верные в мире глаза!


Рецензии