Г

Кто-то пишет стихи, кто-то музыки стал сочинителем.
Их фанатам раздолье, вольготней еще очернителям.
Кто-то спорит до хрипа, о жизни вовсю философствует.
В скором времени это психозу весьма поспособствует.

Кто форсит, скособочив корону,
И пешкам бросает "к ноге!"
Ну а я - эбонитовый конь
И хожу буквой Г.

Кто-то строит себе новый дом и живет припеваючи,
А когда он уйдет - будет много наследства желающих.
Кто-то точит свое мастерство на станке, на компьютере.
Их шедевры конвейер исправит до уровня утвари.

Кто изящен и легок, как слон,
И блестит бриллиантом в серьге.
Ну а я - эбонитовый конь
И хожу буквой Г.

Кто-то ищет любви идеал, начиная с отрочества,
Оставляя следы на песчаных брегах одиночества.
Кто-то путь наставлений возвел до единственно верного,
А в конце - расшифровка следов от ушедшего первого.

Кто массивной ладьей пробивает
Дорогу в житейской пурге.
Ну а я - эбонитовый конь
И хожу буквой Г.

Кто-то рвется вперед, очертя полоумную голову.
Быть разменной монетой - что бегать по улице голому.
А его обгоняет и борозды портит копытами
Не приученный прямо ходить мой двойник эбонитовый.

Масть другая, но шеей сутулой
Подобен, как я, кочерге.
Мы танцуем, сплетая меандром
Заглавные Г.


Рецензии