***

Ты по утру глаза открой,
Проснись и солнцу улыбнись,
Пускай не царь ты, не герой,
Но неба голубая высь

Готова вдаль вести тебя
Десятком троп, путей, дорог,
Но так, чтоб нынче уходя,
Ты завтра в дом вернуться мог.

И солнца золотистый цвет
Пообещает тишину,
Когда усталый от побед
Захочешь отойти ко сну.

А этот лёгкий ветерок
Смахнёт слезинку со щеки,
Чтоб подводя судьбы итог
Ты смог сомненьям вопреки

Сказать, что прожил жизнь любя,
И жил не только для себя.
                18.09.2015


Рецензии