***

Что разговаривать с судьбой,
Когда она идёт на бой
Не с целым миром, а с тобой,
А ты не воин, не герой.

Что говорить? «Прости судьба
Меня балбеса и раба!»?
И ждать прощенья от судьбы…
Как это славно было бы…

И ты воюешь не щадя
Ни блеск травы после дождя,
Ни клёна золотистый лист,
Ни звуков тех, что пианист

Запечатлел в твоей душе…
Но стал любовь беречь уже,
Свою последнюю любовь…
Ну значит скоро хлынет кровь.
                18.09.2015


Рецензии