Когда судить легко, когда не очень...

Бывает каждый порицаний и похвал достоин... 
Внутри у нас есть зачастую и философ, да и воин...
Судить других легко, по полочкам пороки разложив,
При этом о своих грехах на время позабыв…
Язык ведь без костей, он обсуждать готов
Соседей, близких… Разделив их на врагов,
Друзей иль просто на сторонних, что понять не могут нас,
Пока у болтунов такой не пробил час,
Что рот закроется, проблемами лишь жизнь наполнится…
..........................
Судьёй себе ж быть очень нелегко…
От критики иные далеко
Стараются держаться
В глазах своих скорее оправдаться…
Но тот достоин уважения  родных, любимых,
Кто о себе отважится сказать не только мило,
Но правду тоже горькую расскажет…
Не сожалея и не дрогнув даже…

февраль 2015, сентябрь 2015 года


Рецензии
День добрый, Марина! У Вас не стихи, а прямо басни Крылова. Точно отражена суть общения большинства людей. Молодец!!!.

С доброй улыбкой ...Михаил.

Михаил Шурганов   26.09.2015 13:45     Заявить о нарушении
Иногда тянет пофилософствовать в стихах...

С благодарностью за отзыв, Марина...

Марина Неповторимая   06.10.2015 08:54   Заявить о нарушении