О смысле воплощения

            — Скажи, Серебряная Нить, зачем я здесь?
            — Ты часть великой сущности, фемина.
              В чужие замыслы советую не лезть,
              Но ты — одна из ниточек души Далины.
                Ты раньше в Вавилонии жила
                Организатором процессий культа жрицы.
                Ты жертвой приношения была,
                А после стала правой рукой Львицы.
               Жизнь, полная интриг и тайных знаний,
               Магических символик, заклинаний.
               Ты много знала, жрице той служа,
               Погибла от предательства, от лезвия ножа.
                Твой новый смысл воплощенья — это
                Познать все радости любви и таинство Рассвета,
                Пройти сквозь горечь, свет любви неся,
                Имея всё, что надо, не прося.
               Познать себя, светить другим
               И слиться в факел во един,
               Служить проводником для Света
               Для тех, кто ищет Путь и ждет совета.
                Прекрасна цель и интересен опыт.
                Учись распознавать глубинный шепот,
                Подсказку-ритм из недр своих
                И расшифровку пульсов световых.
               
                4.01.2000


Рецензии