Скажи сейчас

Давно опустел календарь, огонь в старой  лампе погас.
Если хочешь что-то сказать-
Скажи сейчас.
Ночь, что предложит уснуть, посчитает твои этажи.
Если хочешь ей что-то сказать-
Скажи.
Грозди пламенной жизни  за окном растерзают грачи.
Если хочешь им что-то сказать-
Не молчи.
Обнажится фигура  светом, свет зажжет не твои фонари.
Если хочешь что-то сказать-
Говори.
Пустота заполняет дом, рвёт страницы любимый рассказ.
Если хочешь сказать потом-
Скажи сейчас.
Не беги от прозрений слепо,
Если что-то сказать хотел.
Я дожил до позднего лета.
А ты попросту
Не успел.


Рецензии