Очарованье осени...

Очарованье осени волшебной
Меня к себе неистово влечет,
Мне по душе волненье нивы хлебной,
Березы «обнаженное плечо»…

«Румянец» кленов искренний и нежный,
Рябина покраснела у окна,
Каштаны «ежиков» рассыпали небрежно,
Листвой, опавшею, покрылась вся река…

Меняют шубы белки-хлопотуньи,
Зовут колокола на службу в храм,
И георгины, астры и петуньи,
Ласкают взор не только по утрам…


Рецензии