З

ЗАЙКА

Длинноухий, ест морковку,
Что за зверь? А ну, узнай-ка…
Очень быстрый, очень ловкий…
Ну, конечно, это - … (Зайка).

ЗОНТИК

Тучек злых я не боюсь,
Я над тучками смеюсь.
А от дождика – мочилки
Я под Зонтик заберусь!

ЗУБЫ

Мой братишка чистит Зубы с самого утра.
Быть, наверное, похожим хочет на бобра.
Потому что острые Зубки у бобрят –
Могут дерево разгрызть, словно шоколад.

ЗИМА

Если листья облетели, что на дереве висели,
Если в белые одежды вдруг оделись все дома,
Скоро ёлку я укрою новогодней мишурою,
Потому что наступила белоснежная Зима.


Рецензии