О снах

               
           — В чем смысл того путешествия-сна?
             Я — та прелестница. Но кто она?
             Я там красива, молода, прекрасна,
             Обласкана любовью — это ясно.
                Не ясно — кто я? Почему спокойна и непобедима?
                Там нет преград, и огорчения проходят мимо.
                — Ты — Новый Свет. Не всем ты стала милой,
                Но ты любима — в этом твоя сила.
             Чудесен юноша. Вы вместе — Боги,
             Вам открываются в глубины тайн дороги.
             Вы сотворили вместе Чудо Света,
             Подарком этим восхищается Планета.
                То ваш ребенок в золотом сияньи,
                В вибрациях любви и обожанья.
                Вы озарили путь в прекрасный век:
                Ваш сын сияющий — Мелхиседек.
             Любви творенье стал Творцом Любви и Света,
             Им озарилась и воспрянула Планета.
             Вы — у истоков Света, любящее пламя.
             В любви нет невозможного. Сияйте с нами.
               
                *****

         — Что за планета синяя? И почему печаль?
         — Ты в этот миг необычайно сильная: в такую залетела даль.
           То твоя родина — погибшая планета,
           Ты никогда бы не узнала это.
                Да, то в созвездьи Лиры оккупация,
                И с вами происходит трансформация.   
                Тот темно-синий небосвод в твоем проснувшемся сознании,
                Тот синий воздух — родины воспоминание.
           Ты видела: пустынна родина, ответа нет.
           Агрессия спалила тот далекий бред.
           Как называлась? Сплинт, Маранды спутник.
           Теперь там черная дыра, мой трансформированный путник.
                Ты стала Светом и его храни.
                Ты будешь всюду зажигать огни:
                Огни сердец, огни планет,
                Посеешь жизнь, где ее нет.
           Неплохо, девочка, смелей шагай
           И всюду звезды зажигай.

                *****
      
          — Где я была в том сне, Наставники, где это?
          — Ты верно поняла: это край света.
            Там, где один из пультов управленья миром.
            Ты нас втащила в эту точку с Лиры.
                То существо — Верховный Надзиратель Илман.
                Он благодушен был, увидя, что без крыл мы.
                Нечасто уголок тот посещают,
                О нем немногие земляне знают.
           Ты любопытна, как синица-птица,
           Тебе на месте долго не сидится.
           Да, мы тебя летать учили
           И линьи мира для тебя открыли.
                Ты плохо помнишь, но ты всё умеешь,
                Ты в тонком теле быстро разумеешь.
                Не мучь себя воспоминаньем сновидений:
                Наступит срок — и вспомнишь всё без промедлений.
               
                8.01.2000


Рецензии