Почти

Полилось, задребезжало...
Засверкало, обожгло...
Кто-то стал смешон и жалок...
Кто-то "сел на помело"!

Всё слетело с книжной полки,
И рассыпалось под стол...
Фотографии, иголки,
Зубочистки, штук под сто,

Альманахи и романы,
Кружка с надписью, ключи...
Стул качнулся, словно пьяный,
Повалился — без причин!

Дверь скрипучая (к балкону),
Приоткрылась, режа слух -
Смолянистый и солёный
Ветер, шалый толстобрюх,

Заглянув, забеспокоил,
Затерзал узорный тюль...
Твой звонок в мои покои
Был точнее многих пуль!

Ты почти что не кричала,
Ты почти что не звала...
Ты почти меня прощала...
Как умела, как могла...


18.09.2015      


Рецензии
Ничего себе звоночек - торнадо!..

Ирина Молчанова Ал   26.09.2015 20:55     Заявить о нарушении
Ага! "Свирепый" звоночек получился! Спасибо, Ира!

Влад Сумарок   26.09.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.